Храм святого благоверного князя Александра Невского - (ОВИО) «Наше наследие»
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

(ОВИО) «Наше наследие»28 Сентябрь 2020

В настоящее время, в образовательном пространстве Российской Федерации, существует множество различных предметных олимпиад. 
Открытая всероссийская интеллектуальная олимпиада (ОВИО) «Наше наследие», организуемая НОУ ВПО «Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет», является одной из самых любимых для православных школьников нашей страны. 
26 сентября 2020 г. в Воскресной школе храма святого благоверного князя Александра Невского г. Ставрополя состоялся школьный тур данной олимпиады для учащихся 6-11 классов, который провела помощник благочинного по РОиК, директор Воскресной школы храма, Сорокина О.Е. Всего в олимпиаде приняли участие 21 человек.


Открытая всероссийская интеллектуальная олимпиада (ОВИО) «Наше наследие» изначально создавалась, как межпредметная олимпиада, ориентированная на выявление одаренных детей, независимо от сферы их особых предметных талантов. 
Задания, разбитые на различные блоки, позволяют детям продемонстрировать свои способности в скорости и качестве запоминания, в эрудиции, в скорости мышления при решении логических задач и анализе текстов.
Важно отметить, что для каждой олимпиады, задания блока эрудиция и сопутствующих олимпиаде проектных заданий, каждый год подбирается важная историческая тема. И все участники олимпиады, после ее завершения, независимо от их подготовки, обогащаются новыми знаниями. 
В этом году основными темами олимпиады «Наше наследие» стали:
1. Золотое кольцо России (достопримечательности, окрестности, промыслы, история);
2. Россия до начала правления Романовых (до 1613 года) (история, культура, достопримечательности, литература). 
3. Особое внимание отведено житию и подвигам святого благоверного князя  Александра Невского.
Остается добавить, что победители школьного тура олимпиады «Наше наследие», продолжат свои труды по написанию муниципального тура, который состоится уже в начале октября сего года.

 

назад к списку новостей